当前位置:  首页 > 市发改信息 > 忻州市发改委
忻州市:忻州市发展和改革委会着力推进下乡扶贫工作
发布日期:2018年06月26日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  为全面贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,贯彻落实习近平总书记2017年6月视察山西重要讲话精神及忻州市委市政府关于脱贫攻坚工作的一系列安排部署,市发改委高度重视,把下乡扶贫工作列入委党组重要议事议程,选派政治责任强、能力素质高、工作经验丰富的同志进驻扶贫村。    

  5月18日,委党组书记、市发改委主任李德刚带领委党组成员、副主任郭东升、项目储备办主任樊遂意及相关科室负责人,深入扶贫点神池县义井镇督导检查下乡扶贫工作,看望了坚守在扶贫一线的驻村帮扶工作队员;深入义井镇扶贫集中式光伏电站基地进行了督导检查;李德刚主任和神池县县长孟宏斌主持召开了发改局局长陈耀、义井镇书记、镇长及市发改委下乡扶贫工作队员等参加的扶贫工作座谈会,会上孟县长介绍了当地脱贫攻坚工作进展情况、扶贫工作经验、相关扶贫政策等;李主任安排部署了当前下乡扶贫工作重点任务,对驻村工作队提出要求,要创新工作理念、加强学习,多到村民的家里,多到田间地头,与群众打成一片,积极宣传党的扶贫政策。李主任同时还强调了群众工作纪律等。 

  此次下乡扶贫督导检查,把扶贫的具体工作落到了实处,也给驻村扶贫工作队员送去了温暖。扶贫工作队员深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,队员纷纷表示要珍惜下乡扶贫锻炼的机会,更加主动地投入到轰轰烈烈的脱贫攻坚工作中,为委扶贫点实现脱贫摘帽贡献力量。 

来源:忻州市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度