当前位置:  首页 > 市发改信息 > 运城市发改委
运城市:运城市新绛县发改局协调推进“煤改气”“煤改电”工作
发布日期:2018年06月26日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  在市县落实省委省政府环保督查整改暨重点污染集中治理攻坚行动大会上,明确由新绛县发改局负责牵头综合协调全县清洁取暖工作。对此,发改局高度重视,周密部署,迅速行动,目前各项工作正在有序推进:

  一是成立了以分管副县长为组长的《新绛县冬季取暖煤改气煤改电工作领导组》,为工作顺利开展提供了组织保障。

  二是出台了《新绛县2018年清洁取暖改造工作方案》,对实施范围、目标任务、时间安排、保障措施等内容进行了明确。

  三是开展了摸底调查。对临夏线以西、108国道以北、卧龙居小区以东、九原大道以南范围内涉及的7个社区和9个行政村进行了入户登记,摸底总户数18519户,已使用清洁取暖17111户,在未使用清洁取暖的1408户中,煤改气意向户975户,煤改电意向户433户,实现了底清数明。

  四是实施了乡镇天然气管网敷设工程。总投资5688.86万元,总长度50700米,涉及三泉、泽掌、北张、古交、横桥等7个乡镇的天然气管网敷设工程已全面铺开,力争在采暖季前全部完成。

  五是协调了气源供应。已于5月12日签订了1579万方的天然气购销合同,并正在积极与深圳能源公司洽谈合作,同时加快现货LNG补充填缺,最大限度保障采暖季气源充足。

  六是研究了补贴标准。根据《运城市2018年冬季取暖“煤改气”“煤改电”行动方案》,会同住建、经信等部门,结合全县实际,就具体补贴金额已进行磋商,待政府常务会议研究后即可公布实施。

  下一步,新绛县发改局将全力以赴抓协调,履职尽责搞服务,对标任务快推进,确保采暖季前完成“煤改气”“煤改电”改造任务。

来源:运城市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度