当前位置:  首页 > 委属单位信息 > 价格监测中心
第六届部分省市价格监测预警会商联席会议在山西大同召开
发布日期:2017年09月19日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  

  

  

  

  2017年9月14日,由山西省价格监测中心主办的第六届部分省市价格监测预警会商联席会议在山西大同顺利召开,参加本次会议的有山西省发改委党组成员、副主任李海生,河北省物价局副局长安荣虎,海南省物价局副局长杨俊元,大同市政府副市长马安全,大同市发改委主任王明生,还有北京、天津、河北、内蒙、山西、陕西、山东、江苏、辽宁、海南等十个省区市价格监测机构的同志和山西省各市价格监测机构的负责人,同时特邀了山西财经大学统计学院副院长、教授、博士生导师孟勇和汾渭能源信息服务有限公司副总经理曾浩两位专家。会议由山西省价格监测中心主任崔海兵主持。

  会议的议题主要是各省市就上半年鸡蛋、生猪、蔬菜等农副产品价格调控工作进行经验交流,并研判下半年农产品价格形势;对煤炭等能源领域价格形势进行分析交流;对推进价格监测分析信息化平台建设进行经验交流;针对贯彻国家发改委《关于加强和改进价格监测分析工作的意见》,探讨如何提高价格监测工作水平。

  在上午的会上,大同市副市长马安全代表市委、市政府致辞,对在大同召开这次会议表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了大同市的文化历史传承、经济社会发展现状和价格监测工作情况。山西省发改委党组成员、副主任李海生作了重要讲话,明确了召开此次会议的重要意义,要求我们以这次会议为契机,相互交流、共同提高,为价格监测工作注入新活力、新动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  随后,邀请的两位专家进行了业务指导,山西财经大学统计学院副院长、教授、博士生导师孟勇作了题为《政府物价与大数据监测》的讲解,汾渭能源信息服务有限公司副总经理曾浩介绍了煤炭定价指数的发展现状及近期煤炭市场价格。下午,十个省区市的价格监测机构负责人就会议确定的主题进行了交流沟通。

来源:价格监测中心 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度