当前位置:  首页 > 专业信息 > 办公室 > 办公室
【习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章 】国务院对我省工作督查激励
发布日期:2018年05月21日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

 

来源:山西新闻联播
[视频库视频: 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】国务院对我省工作督查激励 山西:创新驱动 高新技术]

 

 
    在实施创新驱动发展战略,推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的省市名单中,山西也受到国务院办公厅督查激励。纵观山西一季度经济成绩单,全省规模以上工业中,高技术产业增加值增长25.5%,较去年全年加快17.9个百分点,工业战略性新兴产业增长17.2%,较去年全年加快7.2个百分点,高新技术产业日渐成为我省经济发展新的增长点。围绕三大目标战略定位,我省确立了创新驱动为核心的发展战略。从去年开始,密集制定出台推动科技创新政策20多项,向创新主体放权,为科技人员松绑。
  省科技厅政策法规处处长 宋黄俊:我们对照国家出台的一系列科技创新政策,逐条逐句进行分解,提出了十大创新行动,出台了《山西省科技创新促进条例》,把具有我省特色的科技政策上升为法律条文,从激励全省各类创新主体专注创新、持续创新的角度,出台了24项含金量比较高的政策措施。
  在政策资金的支持下,一批重大产业领域的关键核心技术取得突破,455家高新技术企业得到认定。全省高新企业数量首次突破千家,占全省规模以上工业企业数量29.3%,全年技术合同交易总额达256亿元,科技企业孵化器、众创空间等国家级创新创业载体数量也同比增长80%。今年,首批745家科技型中小企业入库,将享受更多的税收优惠。从过去的“一煤独大包打天下”到如今的“高新技术产业唱主角”,我省正在实现从要素驱动向创新驱动转变。
  省发改委总经济师 李祥:下一步,省发改委将把国务院的督查激励转化为动力,按照省委省政府的决策部署再接再厉,争取取得新的更大的成绩。
来源:办公室、宣传中心 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度