当前位置:  首页 > 专业信息 > 价检与反垄断
省价监局召开我省黄金珠宝首饰行业明码标价法律法规宣讲会
发布日期:2018年06月25日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  为更好地规范我省黄金珠宝首饰行业价格行为,6月21日省价监局组织山西省黄金珠宝首饰行业商会、山西省珠宝玉石首饰行业协会召开了山西省黄金珠宝首饰行业明码标价法律法规宣讲会。

  会议就《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等相关法律法规关于明码标价的规定进行了详细宣讲,就商会和协会政策咨询问题进行了认真解答,对协会和商会自成立以来为发挥的积极作用给予了充分肯定,并就做好今后黄金珠宝首饰行业明码标价工作,进一步规范行业价格行为提出了具体要求。

  会议听取了山西省黄金珠宝首饰行业商会、山西省珠宝玉石首饰行业协会的情况介绍、意见和表态发言,就如何进一步明确职能定位,与价监部门相互配合,履行好各自职责,发挥好各自作用进行了充分沟通。

  山西省黄金珠宝首饰行业商会、山西省珠宝玉石首饰行业协会均表示要按照国家和省发改委的要求,认真学习宣传贯彻明码标价相关法律法规政策,切实加强行业价格自律,规范价格行为,维护公平竞争的市场环境;积极落实会议要求,严格依照相关法律法规和职责范围开展工作,履行好协会和商会的职能,发挥好桥梁纽带作用,切实履行好服务本行业经营者的宗旨,为山西经济发展作出应有贡献。

来源:价监局 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度