当前位置:  首页 > 专业信息 > 以工代赈 > 以工代赈
姜四清主任参加全省攻坚深度贫困现场推进会
发布日期:2018年06月22日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  6月19日,省委在忻州召开全省攻坚深度贫困现场推进会,也是省委中心组扩大的专题学习会。

  会议以习近平扶贫思想为指导,分析一年来全省攻坚深度贫困形势,坚持目标和问题导向,激励干部更好担当作为,强化精准用力举措,下足绣花功夫,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。

  省委书记骆惠宁出席会议并讲话,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富出席会议并讲话。省委副书记、省长楼阳生主持会议。

  骆惠宁书记就深化攻坚深度贫困的重点工作,从六个方面总结一年来工作成绩经验,指出存在问题,就下一步工作提出要求。

  一要在“互促双赢”上再发力,进一步实现增绿增收、生态生计有机统一。二要在“六环联动”上再抓实,进一步突破制约易地扶贫搬迁全过程的瓶颈性问题。三要在“到村到户”上再精准,进一步完善带贫益贫机制,补上产业就业扶贫短板。四要在“政策兜底”上再跟进,进一步巩固多重保障防线,防范“福利陷阱”和“悬崖效应”。五要在“六个帮扶”上再拓展,进一步凝聚全社会各方面帮扶力量,激发贫困人口内生动力。六要在“强化一线”上再用心,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  楼阳生省长对贯彻落实会议精神提出四点要求。

  一要深入学习贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把思想和行动坚决统一到省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步强化组织领导,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  二要聚焦深度贫困,落细攻击点位,不断强化超常工作举措,做到政策和项目向贫困地区倾斜,资金向贫困地区集中,精锐力量向贫困地区集结,确保脱贫攻坚不断取得新成效。

  三要聚焦重大事项和重要环节,继续加大考核督导力度,注重结果运用,体现奖优罚劣。

  四要持续营造良好氛围,大力宣传脱贫攻坚的经验做法,发现和选树一批先进典型和模范人物,激励广大干部和群众真抓实干、埋头苦干、尽锐出战,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  省委中心组全体成员,省脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各市市委书记、市长、市扶贫办主任,有扶贫任务的103个县(市、区)委书记,省委脱贫攻坚督导组组长,省直单位驻村帮扶工作队大队长参加会议。我委党组书记、主任姜四清参加会议。

来源:以工代赈办 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度