高新技术产业处

高新技术产业处工作职责

  一、研究提出全省高新技术产业发展战略和规划,拟定相关政策。
  二、组织重大产业化示范工程和关键技术、成套装备的研制开发工作,组织实施高新技术产业化项目。
  三、优化配置科技成果产业化资金和高新技术产业发展资金,推动全省国民经济新兴产业形成和高新技术产业发展。

高新技术产业处办事承诺

  一、项目申报、审批事项
  拟进行高新技术产业化项目申报工作的项目单位,应向国家级高新技术产业开发区管委会或所属市发展和改革行政主管部门提出申请,经开发区管委会或所属市发展和改革行政主管部门初审并完善资料后,向省发展和改革行政主管部门申报。
省发展和改革行政主管部门应自收到初审意见和完善后的资料之日起30个工作日内组织专家评审,专家评审通过后的5个工作日内下达审批意见。
  二、业务咨询事项
  在业务办理、项目投资、政策法规、技术支持等有关事项的咨询时,首问责任人要主动、认真、全面、耐心、真诚的为对方解答,争取当场给出明确答复或建议,如需落实后答复的要争取3个工作日内有明确答复或建议,确有特殊情况的应在3个工作日内有进度信息,此后每间隔5个工作日联系一次,直至给出明确答复或建议。
  三、机关协作事项
  与相关业务厅局加强合作,相关材料的征求意见要按时给出明确答复或建议;在政策法规、业务进度、相关数据的咨询时,按时限要求做出答复,无时限要求的尽可能做到当场明确答复或建议,如需落实后明确答复的,要在双方认可的时限内尽快给出答复和必要的解释。
  四、其它个案事项
  其他个案事项要做到5个工作日内有回应,并在此后的15个工作日之内办结或给出明确答复及建议。

 

负责人:马双喜
办公电话:3119207
办公地址:东后小河12号

联系我们 加入收藏 加为首页

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度