国民经济综合处

国民经济综合处工作职责

   一、综合分析全省经济形势,进行宏观经济运行的预测、预警,提出促进经济社会持续快速协调发展的对策建议。
  二、组织编制年度国民经济和社会发展计划。
  三、提出促进经济增长、增加就业、稳定物价和平衡财政收支等经济调控目标,以及运用各种经济手段和政策的建议。

国民经济综合处办事承诺

  一、按时完成各项综合业务
  起草人代会计划报告,汇总下达全省国民经济和社会发展计划,编印年度国民经济和社会发展报告,提出《政府工作报告》中涉及省发改委的各项目标责任的分解建议等。
  二、及时提交经济形势分析报告
  综合分析全省经济形势、及时进行宏观经济运行的预测、预警,并研究提出应对措施和工作思路;按时向国家发改委提交月度和季度经济形势分析报告。
   三、按时完成委领导交办的其它工作。
  按照委领导的安排,按时保质保量完成委领导的有关讲话稿、新闻稿、汇报稿等起草工作;及时向省委、省政府、省人大、省政协提交有关分析报告和各种汇报材料、背景资料等。

 

负责人:闫中立 

办公电话:3119309
办公地址:东后小河12号

联系我们 加入收藏 加为首页

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度