政策法规处

政策法规处工作职责

  一、负责信息发布工作。
  二、组织研究经济社会发展和改革开放的重大问题。
   三、组织参与和协调经济法规规章的起草、修订。
  四、负责有关法律、法规和规章执行情况的调查研究。
  五、负责行政复议、行政应诉工作。
  六、指导和协调全省招标投标工作。
  七、负责管理全省综合性评标专家库,对基本建设物资采购招标投标活动实施监督管理。

政策法规处办事承诺

   一、新闻采访工作
  对来访者当即接洽,符合采访条件和我委有关规定的,1个工作日内办理采访登记表,报委领导批准。委领导批准的,1个工作日内协调相关处(室)安排采访事宜。
  二、行政执法工作
   1、受理违法违规投诉:接到投诉后,2个工作日内会同相关处(室)提出是否受理的意见,报委领导批准。经批准的,委领导批准之日起3个工作日内提出调查方案,20个工作日内拟定查处报告,提出处理意见报委领导审批。
   2、行政复议工作:收到行政复议申请后,5个工作日内会同相关处(室)审查,并做出是否受理的决定。不予受理的,7个工作日内通知申请人或转送有关行政机关,同时中止对具体行政行为的审查;决定受理的,自申请受理之日起7个工作日内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送被申请人,60个工作日内做出行政复议决定。情况复杂的,经委领导批准,可以延长30个工作日。
   3、行政应诉工作:应诉,自接到起诉状副本之日起7个工作日内会同有关职能处室草拟答辩状,经领导签发后提交人民法院;上诉,对法院作出的判决或者裁定不服,自判决书送达之日起15日内,或者自裁定书送达之日起10日内,组织草拟上诉状,经领导签发后提交人民法院。
  三、招标方案核准工作
  材料齐全后,1个工作日内办理会签,有关处(室)会签后,1个工作日内下达核准文件;情况复杂的,3个工作日内调查了解有关情况,提出核准意见,经有关处(室)会签后,1个工作日内下达核准文件。
  四、评标专家抽取工作
  按评标要求办理。
  五、其它工作
  按有关规定办理。

负责人:肖磊 

办公电话:3119939
办公地址:东后小河12号

联系我们 加入收藏 加为首页

主办单位:ju111.net欢迎莅临 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

ju111.net欢迎莅临版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号

推一把28推百度